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2013-11-26T17:59:47+01:00

Strudel aux pommes

Publié par A la Croque au Sucre

Pour 8 personnes:

Préparation 40 min - repos 2 h - cuisson 30 min

Ingrédients:

Pour la pâte:

♥ Farine: 300 g

♥ Oeuf: 1 jaune

♥ Eau tiède : 1/8 de litre

♥ Huile : 3 c à s

♥ Sel : 1 c à c

Pour la garniture:

♥ Pommes : 800 g

♥ Raisins secs : 100 G trempés dans du Kirsch

♥ Sucre : 100 g

♥ Noix hachées : 100 g

♥ Cannelle en poudre : 2 c à c

♥ Chapelure : 50 g

♥ Beurre fondu : 150 g

Préparation:

Délayez la jaune d'oeuf et le sel dans l'eau. Versez la farine dans un récipient. Faites un puits. Ajoutez l'huile & le mélange à l'oeuf. Travaillez la pâte sur un plan fariné pour former une boule. La pâte ne doit pas coller. La couvrir & la laisse reposer pendant 2 h .

Epluchez les pommes & coupez-les en dés. Mettez 100 g de beurre fondu dans une poêle et les faire dorer. Ajouter les autres ingrédients de la garniture. faire dorer pendant 15 min.

Poser la pâte sur un torchon fariné et l'étirer avec les doigts. Elle doit être très fine, transparente. Former un grand rectangle. Enduire la pâte de beurre fondu restant. Etaler la farce sur la pâte en laissant un bord de 3 cm tout autour. Enrouler la pâte dans le sens de la longueur en soulevant le torchon.

Déposer le strudel sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu. Enfourner & laisser cuire à 200°C pendant 30 min.

Strudel aux pommes

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