Recette issue de MARMITON - Magazine n°2 mai / juillet 2011
Pour 4 personnes: Préparation 15 min & cuisson 15 min
Ingrédients:
♥ Oeufs : 5 jaunes seulement
♥ Sucre : 1 c à s
♥ Beurre : 20 g
♥ Miel très parfumé : 1 bonne c à s (ex: miel corse du maquis)
♥ Muscat : 10 cl
♥ Des figues fraîches (la qualité dépend de l'envie de chacun)
♥ Pignons de pin : 1 bonne c à s
Préparation:
Pour le sabayon: Mélangez les 5 jaunes d'oeufs, le sucre & le miel au bain-marie. Battez jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair & une consistance mousseuse. Incorporez alors progressivement le muscat, en continuant de battre jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.
Pour les figues: Dans une poêle, faites dorer & ramollir un peu les figues dans le beurre.
Pour la présentation: Disposez les figues dans les ramequins assez hauts ou dans des coupes . Versez le sabayon & parsemez de pignons.