750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-08-10T12:25:26+02:00

Sabayon aux figues, miel, muscat & pignons

Publié par Croque-Saveurs by Julie

Recette issue de MARMITON - Magazine n°2 mai / juillet 2011

Pour 4 personnes: Préparation 15 min & cuisson 15 min

Ingrédients:

♥ Oeufs : 5 jaunes seulement

♥ Sucre : 1 c à s

♥ Beurre : 20 g

♥ Miel très parfumé : 1 bonne c à s (ex: miel corse du maquis)

♥ Muscat : 10 cl

♥ Des figues fraîches (la qualité dépend de l'envie de chacun)

♥ Pignons de pin : 1 bonne c à s

Préparation:

Pour le sabayon: Mélangez les 5 jaunes d'oeufs, le sucre & le miel au bain-marie. Battez jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair & une consistance mousseuse. Incorporez alors progressivement le muscat, en continuant de battre jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.

Pour les figues: Dans une poêle, faites dorer & ramollir un peu les figues dans le beurre.

Pour la présentation: Disposez les figues dans les ramequins assez hauts ou dans des coupes . Versez le sabayon & parsemez de pignons.

Sabayon aux figues, miel, muscat & pignons

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog