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2013-11-14T06:29:19+01:00

Poires de sang confites

Publié par Croque-saveurs by Julie

Spécialités du Nord-Pas-de-Calais, recette de Paul Bocuse , issue du livre "La bonne cuisine de nos terroirs" col. Desserts gourmands aux fruits du verger.

Conserves à consommer selon les besoins: préparation 30 min & cuisson 2 h.

Ingrédients:

♥ Poires d'hiver : 5 kg

♥ Sucre cristallisé : 1 kg

♥ Clous de girofle: 12 pièces

♥ Cannelle en poudre: 1 pincée

♥ Vinaigre de vin : 50 cl

Préparation:

Peler les poires, en laissant les queues. Les mettre dans une grande marmite avec le vinaigre, le sucre, les clous de girofle et la cannelle. Faire bouillir doucement pendant 2 h. Laisser refroidir et mettre en terrine bien fermée. Remiser dans un endroit sec et frais. Consommer au bout de quelques mois.

♥♥♥ Conseil de Paul Bocuse ♥♥♥

On peut ajouter 1/2 verre de crème de cassis au vinaigre de vin.

Poires de sang confites

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