Source Ker Cadelac
Pour 4 gourmand(e)s : Préparation 25 min ♥ Cuisson 3 min ♥ Réfrigération 4 h
Ingrédients:
♥ Galettes bretonnes pur beurre Ker Cadelac : 20 biscuits
♥ Beurre mou : 60 g
♥ Mascarpone : 150 g
♥ Fromage frais type Saint-Môret : 150 g
♥ Crème liquide : 20 cl
♥ Gélatine : 3 feuilles
♥ Citrons verts: 2 pièces
♥ Sucre en poudre : 50 g
♥ Eau froide : 25 cl
♥ Framboises pour la déco : 4 pièces
Préparation :
Faites tremper 10 min les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
Réduisez 16 galettes bretonnes en poudre fine, ajoutez le beurre & mélangez du bout des doigts. Répartissez cette pâte dans le fond de 4 cercles culinaires de 6 cm de diamètre, réservez au frais.
Faites chauffer 3 min la crème liquide à feu doux, puis incorporez-y les feuilles de gélatine bien essorées. Réservez au chaud.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage Saint-Môret, le sucre en poudre & le jus de citron vert jusqu'à obtenir un méalnge bien homogène. Puis ajoutez le mélange à base de crème liquide., versez dans les cercles culinaires & réservez 4 h au frais.
Avant de servir, déposez une galette bretonne entière sur chaque cheesecake, puis décorez avec une framboise.
Pour plus de légèreté, remplacez le mascarpone par du fromage blanc 0% & choisissez du fromage Saint-Môret en version allégée.