Recette issue de Saveurs Magazine N°193
Pour 4 gourmand(e)s : Préparation 20 min ♥ Cuisson 30 min
Ingrédients:
♥ Cerises : 500 g
♥ Oeufs : 3 entiers
♥ Sucre en poudre : 120 g + 10 g pour le moule
♥ Farine : 100 g
♥ Lait : 30 cl
♥ Extrait d'amande amère : 2 c à s
♥ Amandes en poudre : 70 g
♥ Amandes effilées : 40 g
♥ Sucre cristallisé : 40 g
♥ Beurre : 10 g pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez & sucrez un plat à four.
Lavez, équeutez & séchez les cerises dans un torchon. Répartissez-les dans le fond du plat.
Battez les oeufs dans un récipient avec le sucre. Ajoutez la farine & la poudre d'amande, mélangez & ajoutez le lait & l'extrait d'amande amère.
Versez l'appareil sur les cerises. Parsemez la surface d'amandes effilées. Mettez la clafoutis à cuire 30 min au four.
Sortez le clafoutis, saupoudrez-le de sucre cristallisé & laissez-le refroidir avant de déguster.