750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-07-29T17:28:48+02:00

Clafoutis aux cerises & aux amandes

Publié par Croque-Saveurs by Julie

Recette issue de Saveurs Magazine N°193

Pour 4 gourmand(e)s : Préparation 20 min ♥ Cuisson 30 min

Ingrédients:

♥ Cerises : 500 g

♥ Oeufs : 3 entiers

♥ Sucre en poudre : 120 g + 10 g pour le moule

♥ Farine : 100 g

♥ Lait : 30 cl

♥ Extrait d'amande amère : 2 c à s

♥ Amandes en poudre : 70 g

♥ Amandes effilées : 40 g

♥ Sucre cristallisé : 40 g

♥ Beurre : 10 g pour le moule

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez & sucrez un plat à four.

Lavez, équeutez & séchez les cerises dans un torchon. Répartissez-les dans le fond du plat.

Battez les oeufs dans un récipient avec le sucre. Ajoutez la farine & la poudre d'amande, mélangez & ajoutez le lait & l'extrait d'amande amère.

Versez l'appareil sur les cerises. Parsemez la surface d'amandes effilées. Mettez la clafoutis à cuire 30 min au four.

Sortez le clafoutis, saupoudrez-le de sucre cristallisé & laissez-le refroidir avant de déguster.

Clafoutis aux cerises & aux amandes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog