Source: Vie Pratique
Pour 4 gourmand(e)s
Préparation 30 min ♥ Cuisson 20 min ♥ Réfrigération 30 min
Ingrédients:
Pour le lemon curd:
♥ Oeufs : 3 jaunes
♥ Sucre en poudre : 100 g
♥ Citrons : 2 pièces
♥ Beurre : 80 g
Pour la crème mascarpone:
♥ Mascarpone : 100 g
♥ Sucre en poudre : 25 g
♥ Vanille liquide : 1/2 c à s
Pour le crumble:
♥ Farine : 50 g
♥ Beurre: 50 g
♥ Amandes en poudre : 50 g
♥ Sucre en poudre : 1 c à s
Pour le lemon curd : Battez les jaunes d'oeufs & le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râpez le zeste de 1 citron & ajoutez-le ainsi que le jus des 2 fruits. Chauffez au bain-marie & incorporez le beurre en morceaux. Remuez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir , versez dans le fond de vos verrines & placez au frais.
Pour le crumble : Mélangez beurre, amandes, farine & sucre, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. placez au frais 30 min. Etalez la pâte sur une plaque du four & enfournez pour 10 min à 180°C (th.6). Emiettez le crumble sur le lemon curd , en réservez un peu pour la déco.
Pour la crème : Mélangez le mascarpone, le sucre & la vanille. Répartissez la préparation dans des verrines. Versez un peu de crème sur le crumble .
Pour finir , saupoudrez de crumble restant vos verrines & placez au frais , encore quelques instant avant de les déguster.