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2013-07-14T09:22:04+02:00

Madeleines au pamplemousse rose

Publié par Croque-Saveurs by Julie

Petites douceurs à croquer à la pause café, à emporter pour un pique-nique ou le goûter des enfants...

Pour 6 gourmand(e)s : Préparation 15 min ♥ Cuisson 12 min ♥ Réfrigération 2h

Ingrédients:

♥ Vanille : 1 gousse

♥ Beurre : 200 g + 30 g pour les moules

♥ Pamplemousse rose non traité : 1 pièce

♥ Oeufs : 3 entiers

♥ Sucre en poudre : 130 g

♥ Sel : 1 pincée

♥ Miel liquide : 3 c à s

♥ Farine : 200 g + un peu pour les moules

♥ Levure chimique : 1 c à c bombée

Préparez le beurre vanillé.

Fendez la gousse de vanille & grattez les graines. Mettez les graines & la gousse dans une casserole avec le beurre. Faites cuire à feu doux. Quand le beurre affiche une couleur noisette, retirez du feu & réservez.

Réalisez la pâte.

Lavez le pamplemousse & râpez-en le zeste . Mélangez les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel & 6 cl de jus de pamplemousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, les zestes râpés. Incorporez le beurre fondu. Laissez reposer 2 h au frais.

Cuire les madeleines.

Préchauffez le four à 250°C (th.8). Beurrez & farinez des moules à madeleines. déposez une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte. Placez au four 5 min, jusqu'à ce la bosse se forme , puis baissez à 200° C (th.7) & poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Sortez les plaques, démoulez & laissez refroidir.

♥♥♥ Petite astuce ♥♥♥

Vous pouvez confectionner la pâte la veille & la laissez reposer une nuit...

Madeleines au pamplemousse roseMadeleines au pamplemousse rose
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