J'en veux, j'en veux, j'en veux ...!
Recette issue de Saveurs magazine N°193.
Pour 6 personnes : Préparation 15 min ♥ Cuisson 20 min
Ingrédients:
♥ Oeufs : 3 blancs
♥ Sucre glace : 125 g
♥ Farine : 25 g
♥ Amandes en poudre : 85 g
♥ Beurre fondu : 100 g
♥ Citron jaune : le zeste de 1 citron
♥ Myrtilles (fraîches ou surgelées) : 120 g
Préparation:
Tamisez ensemble la farine & le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande. fouettez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez délicatement les blancs à la spatule dans le mélange précédent.
Ajoutez le zeste du citron finement râpé & le beurre fondu refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles.
Versez la pâte dans des petits moules en silicone de la forme de votre choix ( mini-muffins, mini-cakes ou mini-cannelés). Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min.
Les moelleux doivent être fermes au toucher & bien dorés.
Démoulez & laissez refroidir sur une grille avant de les déguster saupoudrés de sucre glace.