750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-07-19T17:16:51+02:00

Tarte Bourdaloue

Publié par Croque-Saveurs by Julie

Tarte Bourdaloue ou Tarte aux poires amandine

Source Version Fémina

Pour 4 gourmand(e)s : Préparation 35 min ♥ Cuisson 15 min

Ingrédients:

♥ Pâte brisée : 1 rouleau

♥ Poires mûres : 8 pièces

♥ Beurre : 100 g

♥ Sucre en poudre : 80 g

♥ Amandes en poudre : 80 g

♥ Oeufs : 2 entiers

Préparation :

Préchauffez votre four à 210° C ( th.6 - 7 ) . Démoulez la pâte brisée, disposez-la sur le fond du moule à tarte ( j'ai utilisé un joli moule rectangulaire) préalablement beurré. Epluchez vos poires & évidez-les de leur coeur, par le dessous avec un couteau assez pointu mais gardez leur queue . Réservez. Dans un bol, mélangez le beurre restant en pommade avec le sucre & la poudre d'amandes, puis ajoutez les oeufs. Garnissez le fond de tarte avec cette crème frangipane jusqu'à mi-hauteur, puis installez vos poires bien alignées deux par deux & enfournez pour 15 min. Démoulez avant de servir tiède ou froid.

Tarte Bourdaloue

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog