Source Fémina
Pour 4 gourmand(e)s : Préparation 35 min ♥ Repos 1 h
Ingrédients:
♥ Mascarpone : 250 g
♥ Café fort : 8 cl
♥ Sucre en poudre : 60 g
♥ Oeufs : 2 blancs & jaunes séparés
♥ Crème liquide : 3 c à s
♥ Spéculoos : 25 biscuits
♥ Poires : 3 bien mûres ( à défaut, des poires au sirop feront l'affaire ! )
♥ Cacao : 2 c à s
Préparation:
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, fouettez & versez la crème liquide. Montez 2 blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone . Découpez les poires en cubes, réservez. Trempez les biscuits dans le café & garnissez-en le fond des verrines. Ajoutés les dès de poires & versez un peu de préparation au mascarpone. Recommencez. Placez au frais au minimum 1 h . Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de cacao & décorez des dés de poire.